Из Чарльза Буковски - жизнь убивающая

                Чарльз Буковски


                жизнь убивающая

                мелкие и тривиальные жалобы,
                слышимые постоянно,
                могут праведника свести с ума
                не говоря уже о простом добром
                старике.
                а хуже то, что те кто делают это
                с нами
                едва ли это осознают,
                если им не скажут об этом,
                в конце-то концов,
                они не поверят,
                а поэтому никто никого никуда
                не ведёт
                и это всего лишь ещё один день
                что потрачен впустую,
                пинок под зад,
                искалечивший,
                в то время как Будда
                сидит в углу
                улыбаясь.      
               
                1991

                20.07.22



       killing life

minor and trivial complaints,
constantly heard,
can drive a saint mad,
let alone a common good
old boy.
and worse, those who do it
to us
are hardly aware,
unless finally told
and even finally told
they can't believe,
and so nothing leads
anywhere
and it’s just another day
wasted,
kicked in the ass,
mutilated
while the Buddha
sits in the corner
smiling.


Рецензии