Деревенский праздник

Деревенский праздник
(По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса)

[Мраморный дворик старинного дворца]



Старинный мрамор ловит луча небесный отблеск...
И красками играет - то жёлт... то синь... то розов...
Вода искрится в чашах изваянных умело...
И низвергаясь с края... скользит по травам зрелым...

А птица... на свободе... оставившая клетку...
вещает о природе... о благодатном лете...
Фонтан бросает струи хрустальные... живые...
Окрашивает воду то голубым... то синим...

Под полночь... Спит долина... Угомонились тени...
Лишь колокол играет и птицы небо чертят
неровными штрихами...
И сны летят под своды таинственного храма...
Там праздник деревенский... Комедия и драма...



Рина Феликс



Fiesta De Pueblo
(Patio de marmol del palacio viejo)

Los arcos estan rejios de reflejos granates,
de ambar, verdes, del sol en la cristaleria;
desbordado, el aljibe, sobre las losas mates,
abre jardines de una auroral pedereria.

Por el ambito fresco, con ecos metalinos,
gorjea el verdon, libre de su jaula de plata.
El surtidor, enhiesto, raya sus diamantinos
chorros, al sol, en oro, en malva, en escarlata.

... En torno, suena el campo solo. Las once. Aun suena
la torre; aun el cielo esta herido de pitos.
Y, bajo el azul majico, el caseron se llena,
ante la fiesta pobre, de suenos infinitos.
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии