Покой нам, только, снится...

«Как хорошо… народ ухвачен:
Не может никуда пойти –
Мы его «держим» - он батрачит
И дело движется в пути!

Мы направляем его силу
Куда нам нужно – хорошо,
А он то думает, что всё прекрасно,
Что всё здесь создаётся для него;

А он то думает – свободен,
Но он работает на нас,
А мы плодим оружие, снаряды
И поражающий боеприпас.

А он то думает – для Мира
Живёт в своей стране родной…
Да, пусть так думает, не забывает,
Что мы пошлём его на бой!

И будет он сражаться дорогуша,
А мы все праздники справлять
И говорить ему – освободитель…
И танки, пушки будем штамповать;

Плодить, конечно же, героев,
Чтоб поколение растить
На героических примерах –
В умах связующая «нить»!

И будет молодёжь такая же,
И будут верить… молодцы,
Что все мы – мирные герои
И бьёмся за мир радостной поры;

Чтоб наши детки сладко спали,
А всех других – будем уничтожать
И нашим детям будет с этого полегче,
Ведь, будут видеть, как мы умеем умирать;

Да, и народ будет доволен,
Что он растёт в военизированной стране
И, что его сознание устремлено для боя –
Чтобы не знать покоя и сражаться на Земле!»
                2022г


Рецензии