О врагах...

Скажи о врагах своих слово хорошее —
Всех ОбезорУжишь вмиг прОтив себя...
Не дай Бог, ответом придёт нечто схожее —
Уже ненавидеть заклятых не сможешь ты,
Упорства не хватит в боях истреблять...

А что не питаем мы ненависть к тем,
Кому нанесли оскорбления сами...
Не жди благороднейших жестов взамен:
Враги лишены благородства совсем —
Мы зря оскорблять их, бесспорно, не стали б...

Едва успокоимся, враз забываем
Врага, что не спит — ждёт момента ответить...
Понятное дело, злодей невменяем:
Над ним верх одержим, он жутко ослаблен
Расходом энергии злобы на ветер...


Рецензии
так и сплывает личико симоньянши

Владимир Лагунов   20.07.2022 07:12     Заявить о нарушении
Володя! Спасибо! У меня перед глазами другие лица...
=====================================================
Ваш,

Руби Штейн   05.08.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.