О приближении

 Всё впереди: утихнут гром и вьюга,

 Часы и дни покатятся по кругу,

 Исчезнет чёрный недруг у ворот...

 Наполнится казна за труд тяжёлый,

 Издохнут крысы под разбитым полом,

 А что не сдохнут — так изловит кот.

 Всё впереди — конец беде и счастью,

 Потом по новой — радости, напасти,

 Всё, что и раньше — но другой виток.

 Уходит солнце, и мрачнее тени,

 В цепи времён почти истёрты звенья,

 Но чуть светлей полуночный восток.


Рецензии