Истинный смысл фразеологизмов 2. Всыпать по первое

2. Всыпать по первое число

Воспитанье трудная наука, здесь нельзя дать слабину,
На Руси пороли каждого,  на заботясь доказать вину.
Лодырей пороли и отличников, тех на всякий случай, просто так,
Воспитанье на Руси – наука трудная, с нашей точки зренья  –  полный мрак.

Порка шла всегда  по расписанию, в первых числах месяца любого,
В рапе* розги долго размокали,  до костей чтоб проняли младого,
Не забыли чтоб ученики науку, вплоть до новой порки, через месяц,
След от розг на заднице зудящий, он напомнит, очень бесит.

*Рапа; — высококонцентрированный раствор солей (Вики)
13 июня 2022 г.


Рецензии