Береги то, что есть

 Ироническое.


Продавленный диван
В углу-кошачья плошка.
Котяра – хулиган
Уставился в окошко.
Тик-такают часы
И отстают немножко.
Остатки колбасы,
Для тараканов крошки.
"Полубичевский" схрон
Похожий на квартиру.
Тоска со всех сторон.
И жизнь – сплошные дыры.
Живет и хорохорится
Здесь мужичок – поэт.
То с музою поссорится,
То стрельнет на весь свет.
Живет, с талантом мучаясь,
Не в силах совладать
С бедою русской жгучею-
Пить и наливать.
И вроде понимает все,
И вроде бы и борется,
До  точки, видно, не дошел.
Вот и хорохорится.
А сверху смотрит на него
Талантов раздаватель.
И видит пьяное лицо,
И слышит сиплый кашель.
И плакать хочется Ему,
Талантов открывателю.
Но одного я не пойму:
За что Он с ним так нянчится?
Поэт не знает что с ним делать,
Как с ним богаче стать.
Но не мое же это дело.
Ему ведь отвечать.
Вот если б мне талант Он дал-
Уж я его берег бы.
Куда попало не совал.
Впустую бы не трогал.
Как депозит бы он мне был.
Хранил бы как наследство.
И внукам обеспечил бы
Счастливое я детство.
Но Он дает не всем подряд-
Желающих ведь много.
Я отвожу потухший взгляд –
Завидую немного.
Я завтра прям с утра – к нему.
И помогу прибраться.
Ему – соседу моему.
Талантливому пьянице.
19.07.22   09.30


Рецензии