По осеннему дышит земля

По осеннему дышит земля.
Вот и лето прощается с нами.
Уж  поблекла трава.
И цветы у дороги и у моря завяли.

И я с морем нашим грущу.
Стало цветом оно тёмно-дымным.
Я смотрю на печальную луну.
И она на меня смотрит стыло.

Заберусь я опять в свою клеть,
Наблюдая как падают листья.
Будет ветер у окон шуметь,
Нашу улицу подметая и чистя.


Рецензии