Длительный маршрут

 Мелькают снова полустанки,
 Холодный воздух гонит кондиционер,
 Разного цвета по вагонам тапки,
 И люди маются без дел.

 Кто спит и день и ночь без перерыва,
 Кто, как в сухую землю, заливает чай,
 Другие книги читают без отрыва,
 Никто в окно не смотрит. Очень жаль!

 Там, за окном, комбайн ходит в поле,
 А вот река, по цвету - изумруд,
 В купе соседнем крик души - когда уж будет море,
 Сидит в печёнке этот длительный маршрут!

 Я улыбнулся, в небе облака,
 Сменили чистый, ясный горизонт,
 А с верхней полки свесилась рука,
 На чашку чая вновь попутчица зовёт!


Рецензии