Что за погода?

Сегодня минус два, а завтра плюс пятнадцать.
Что за погода? Как ее понять.
Предугадать ее так трудно, невозможно,
прогнозам разве можно доверять?

Март календарь показывает точно,
а глянешь за окно – февраль стоит.
Холодный ветер треплет голые деревья,
и птиц не слышно, спрятались они.

На улице прохладно, солнца нет,
и ветер холодит лицо и душу.
Прохожие спешат быстрее в дом зайти,
погреться у тепла и музыку послушать.

А время вспять никак не повернуть,
Весна зиме на смену появилась.
Мелодия любви весною зазвучит,
напевом ласковым излечит наши души.


Рецензии