Оберег

В новостях передали о том,
что твоё сердце бьётся едва ли.
Что завелся червь точащий в нем,
с безмятежностью рассказали.
Я трансляции той не поверила,
убедила себя, что всё это – обман,
но, чтоб быть абсолютно уверенной,
смастерила тебе талисман.

Я сцепила слезами гранита
тяжесть ветра и раскаянье солнца.
Я стащила спутник Марса с орбиты,
растолкла и плетенье украсила.
Расщепила танцы метеоритов
и чуть-чуть потревожила звезды,
в сердцевину свою душу вложив,
тебя обезопасила.

Сквозь окошко глядела больничное,
к писку жизненного ритма приклеившись.
Всё, что было на свете первичного,
в гудках невесомых измерилось.
Я смотрела и всё же не верила:
это больше походило на кошмар, на бред...
Но порог заступив, я уверенно
застегнула на тебе амулет.

Я добыла осязанье слепцов,
шепот трав и мерцание месяца.
Я разбила вескость горестных слов,
явив миру твое воскрешение.
Завила в локоны дым стихов,
пусть пришлось самой покалечиться.
Это стало моей верной смертью
и твоим непреложным спасением.

В новостях передали о том,
что моё сердце заново бьётся.
Приютилось легко в организме твоём
и, как то, не споткнется.
Знаешь, я до конца не верила,
но совсем не жалею, что рано ушла.
Скрепив время – собой, так тебя от развеянья
уберегла.


<2012>


Рецензии