Рыбалка

       ***Рыбалка***
Приготовлю я с вечера снасти,
Накопаю побольше червей,
Не случилось чтоб всякой напасти,
Свитерочек  возьму потеплей.

Как я долго мечтал о рыбалке,
Посидеть до зори, в тишине,
Подмигнуть луноликой  русалке,
Да тройник подцепить  на блесне.

Насладиться ночною прохладой,
И дорожкою лунной, в воде,
Соловьиною  чудной  руладой,
Да забыть о мирской суете.

Чтоб вернуться с завидным уловом,
Возьму карпа, пока полутьма,
А потом, чтоб не быть пустословом,
Судака, да налима, сома.

Когда солнышко встанет по выше,
Разведу костерок небольшой,
В котелочек,  подвесив  по ниже,
я водицы налью ключевой.

Рыбка свежая, лук да петрушка,
Даже соли щепотку достал,
От хрустящей буханки горбушка,
Я вкуснее еды не видал.
      Автор. Е. Павленко(Елсукова)
                01.06.2022г.


Рецензии