Лунная колыбельная

Ах ты ж милый месяц, золотые рожки!
Расскажи мне сказку о моей дорожке.
Будет она ясной иль, как старец, хмурой?
Под палящим светом ли, тёмным абажуром?

Ах ты ж милый месяц, извитые рожки!
Говори поярче, лучик лья в окошко.
Помоги понять мне, в чём мое призванье;
в изменчивости ртутной утопи страданье.

Ах ты ж милый месяц, хитрая улыбка!
Укажи заранье мне мои ошибки.
Чтобы шла как надо, оступалась реже,
в крайностях двух бездн своих миновала нежить.

Ах ты ж милый месяц, хитрое светило!
Ты молчишь в ответ лишь, что бы ни спросила.
Холодом овеешь, серебром областишь...
В колдовском сиянье – обещанье счастья.


<2012>


Рецензии