Я

Я –
мысли опустевший
кабак.
Себя в оторопь сдуру вгоняя,
Опорожняя склизкий
(тем милый)
ад
Обветшалую трезвость повешу
с краю.


Я –
полуденный свист
автопарка
спорткаров,
ступивших на лёд
прямо в дикую стужу.

Я –
отвесивший полоньев
мешок
скоморох.
Выдвигаюсь на нервный канат –
наружу.

Не спаситель –
беглец я,
несчастный.
У поэта честная,
милая кровля.
Я не ради язычества корпел над судьбой
У меня – руда,
у меня – штольня.

Поэту не нужно ни денег,
ни власти.
Ему претит всякое
высшее царство.
Поэт – отрешенный
полуденный стыд
За перепившего
лысого
мужа.

За перегар его терпкий
 и за его вид –
Обезглавленной чести хуже.


Рецензии