***

Ах, эти белые одежды,
Как вы сбиваете с пути,
Как обрываете надежды,
На то, что будет впереди !
 
Так только в цирке по канату
Пройти способен лишь циркач,
И хоть кидай в него гранату,
А он проходит – ну хоть плачь !!
 
Любить того, кто не с тобою,
Плевав на трудные пути ?
Кто недоступен и с судьбою
Как Блок, свой вечный бой вести?
 
Любить того, кто лишь с тобою
Так говорит, что хочет быть, –
Опять бороть себя с судьбою (:(:
Не бывши в силах изменить,
 
То, что она предначертала,
Что предначЕртано судьбой,
То, что Она тебе читала,
В ту ночь, беседуя с тобой?
 
Одно, другое – всё неверно!
Ни слова против проронить;
Быть одному – ведь тоже скверно,
Ну как тогда вернЕе быть?
 
Вопрос, увы, что без ответа,
С судьбой напрасен спор любой!!!
Из придорожного кювета
Уж не подняться с ней на бой


Рецензии