Лето, в саду паутинки..

                Лето,в саду паутинки,
                ветер в деревьях гуляет,
                в провинциальной глубинке,
                провинциально вздыхает:

                роскошь старинная улиц,
                пахнет расцветшее это,
                если глаза не зажмуришь,
                всеми цветами рассвета:

                глупость всегда не далёка,
                вдоль шириною распята,
                радость-же брызжется соком,
                словно над крышей поднята:

                если с утра небо чисто,
                значит вчера без обиды,
                значит назавтра горнисты,
                будут трубить до обеда:

                лето с июльской жарою,
                отпуск и тишь в кабинетах,
                лето на пике с грозою,
                пахнет озоном  согретым.

                Июль 19.2022 г.




 


Рецензии