Пока дышу, надеюсь...

Груз одиночества сдавит мне плечи,
ляжет на плечи булыжником серым,
чёрной вуалью опустится вечер
и поплывёт в неизвестность галерой.

Стиснет виски обезумевший ветер,
шторм очумело вскипит самоваром,
Боже, как трудно живётся на свете
всем одиноким, наверно не даром.

Воздух глотну и нервозность остынет,
сгинет, рассыпавшись в прах, ненарочно
и помолчав, я прочту по латыни:
"DUM SPIRO, SPERO"-как сказано точно.

Сердце стучит, значит жить продолжает,
значит дышу и люблю, и надеюсь...
И всё, что в мире меня окружает,
я принимаю, пусть так, как умею.

2002г.

Dum spiro, spero-пока дышу, надеюсь.


Рецензии