Про паучка

               
Паучище-паучок!
Шарик, лап к нему пучок –
Вот создание природы!
Неприглядный с виду вроде.
Всё же обаятельный.
И к тому ж старательный.
Кружевом окутал дома
Всё, что было нам знакомо.
Он раскинул паутинки
На картине, на корзинке…
И усы кота Семёна
В своём творчестве влюблённо
Так украсил, что из норок
Прибежали сразу сорок
Серых крохотных мышат.
Хоть от страха и дрожат,
Дрожат, любуясь на усы,
На усы такой красы!
И Семён мышатам рад!


Рецензии