Дачные будни

Неторопливо облака
Плывут по озеру за лодкой
А ярко жёлтая луна
Зависла, на макушке ёлки

Глазки закрыли лепестки
В цветочной клумбе под крылечком
А чёрный кот, вспушив усы
Свернулся рядышком, колечком

Крадётся ночь,  по царству сна
Укутав плечи звёздной шалью
А на качелях, в небеса
Зевая лето, улетает

Всё затихает, до зари
Посёлок, с выходных на буднях
И только, дачники сверчки
Стрекочат в домиках, безлюдных.


Рецензии