Летний вечер

 Тишина на реке, тишина,
 Лишь кувшинки лениво качаются,
 День для них - это время сна,
 По ночам их цветы раскрываются.

 Солнце катится к горизонту,
 Добавляя медь к краскам лета,
 Завершая свою работу
 Ненадолго, лишь до рассвета.

 Обволакивает липкий сон,
 Забирая в своё рабство,
 И плывёт колокольный звон,
 Приглашая на службу паству.


Рецензии