Ферапонт и старый Крот

На горе жил Ферапонт.
Под горою-старый Крот.

Дом построил Ферапонт.
Вырыл крот подземный ход.

В доме был большой подвал.
Крот в подвале побывал.

А подвал забит едой.
Крот от счастья сам не свой!

Был богатым Ферапонт.
Крот продуктам вел учет:

Вот морковка, вот горох!
И картофель здесь не плох!

Раздобрел проныра-Крот,
Ведь еды невпроворот!

Если все в подвале есть,
Почему бы не поесть?

И решил жениться Крот
На кротихе Турандот.

Переехал жить в подвал
И детишек нарожал.

Эта сказка хороша!
У Крота поет душа!

А трудяга Ферапонт
Тоже счастливо живет!

И не знает Ферапонт,
Что живет в подвале Крот.

И не знает старый Крот,
Что есть на свете Ферапонт.


Рецензии