горечь

печаль со вкусом горечи —
как груз тяжёлых тайн:
казалось, смейся и молчи,
а льётся через край.

свались как снег на голову
или в себе держи.
"держать" привычней наяву.
а значит, в снах мне жить(?).

когда "никто не должен знать",
когда "почти". делись!
чтоб груз твой мог чуть легче стать.
и чтобы стал, молись.

ведь слишком много точек, и
уже ты лишь молчишь.
теперь опять искать замки
и к каждому ключи.

не спрашивая, помощи
не получить никак.
пусть тихо тает и горчит
печалью на губах.

и что бы я ни делала,
со всем придёт она
напомнить: "вряд ли ты жила,
свой груз неся одна".


Рецензии