Навозник и Бабочка

Навозный жук однажды в ресторане
Красотку бабочку случайно увидал.
И всё – влюбился! Просто, как в тумане.
Она его сразила наповал!

И не в каком-то легкомысленном наряде,
А в строгом платье с красной полосой.
Но шарм, очарование во взгляде.
Кто устоит перед такою красотой?!

Жук подошёл. Кивнул, как мог, галантно:
– Какая бабочка! Таких тут не встречал.
Как Вас зовут?
                – Ванесса Аталанта.*
Мой папа, между прочим, – Адмирал!
– Ну, да?! А я служил на флоте.
Но, правда, не на кораблях.
Я больше на хозяйственной работе.
В ассениза… в береговых частях!
– Приятно слышать, что на флоте Вы служили.
Об этом можно долго вспоминать.
Но… Вы же не за этим подходили?
Так что же Вы хотели мне сказать?
– Я Вам хочу сказать: любовь – пучина!
Я очарован Вашей красотой!
Я жесткокрылый и решительный мужчина.
И предлагаю стать моей женой.
Я не шучу, я говорю серьёзно!
– Ну, если так, тогда другое дело.
Для брака – мне не рано, Вам не поздно.
И на Жука с прищуром поглядела:
Мужчина видный! Даже шеи не видать.
Лоснится весь, костюм – и то с отливом.
И при деньгах мужик, так надо понимать?
Жук заявляет с видом горделивым:
– Я бизнесмен!
                – Я поняла, что не колхозник.
Как говорится, это ясно и ежу.
                – А что за бизнес?
– Я потомственный навозник.
И капиталы в этой отрасли держу.
И если что решил – не отступаю!
Я Вами откровенно восхищён.
Я руку, сердце и кольцо Вам предлагаю!
И плюс навоза десять тысяч тонн!!

Вы думаете – сморщилась брезгливо?
Навозник! Фи! Ещё и лезет в женихи?!
Или ответила ему визгливо –
Отстаньте, мол, и не мелите чепухи?!

Нет! Бабочка была умна, практична.
И посещала университет.
И с юных лет усвоила отлично:
Pecunia – как всем известно – non olet! **
Читая новости, была Ванесса в курсе:
Сейчас в Европе с удобрениями – швах!!
А Жук сидит на дефицитнейшем ресурсе.
И капитал растёт, как на дрожжах!
По виду видно – бизнесмен серьёзный.
С ним можно развернуться о-го-го!
Жук перспективный. Даром, что навозный!

Ванесса вышла замуж за него.

И ведь они вполне счастливо жили.
Но, кажется, не завели себе детей.
Ну, а потом, когда навозника убили,
Все капиталы – всё достались ей.


_________________________________________________________

*   Vanessa Atalanta или Красный Адмирал – бабочка (на картинке).
**  Pecunia non olet! [ПекУниа нон олЕт] (лат.) – Деньги не пахнут!


Рецензии
Браво, Александр! История очень даже в современном духе. И Вы её раскрыли как нельзя лучше. Спасибо за удовольствие прочитанного))

Галина Раганян   07.04.2024 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Сильва   07.04.2024 12:16   Заявить о нарушении
Извините, пропустила "от" - от прочитанного. Ещё и ещё раз спасибо, стихотворение восхитительное!

Галина Раганян   07.04.2024 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.