Находка

На автобусной остановке.

- О, я очень рад. Тогда свидимся. До встречи! Да, до свидания! — Коля положил телефонную трубку и, бросив беглый взгляд на младшего брата, уткнувшегося во что-то непонятное, встал, чтобы размять ноги.

- Ну и погодка. Как вам погодка? Хороша-а-а. Какие новости, а, малыш? — обратился Коля к непоседе, бегавшему неподалёку возле своей бабули. — Когда ваш автобус? Мой — пока нескоро.
Вдруг взгляд парня упал на лежащую на земле полураскрытую книжку.

- Кто-то обронил. Любопытно… Нужно это вернуть,  — Коля осторожно поднял и подошёл к молодой девушке неподалёку.
- Извините, это ваше?
- Нет, спасибо.

Тогда Коля обернулся к немолодому коренастому мужчине:
- Простите, это не вы…
- Я ничего не терял.
- Может, это ваше? Это не вы уронили? Извините… Простите! Вы не знаете, чьё это? Подождите! Это ваше? Нет? Извините! — по очереди спрашивал то у дамы с собачкой, то у пожилой пары, то у группы детей студент с неожиданной находкой.

А вокруг люди приходили и уходили. Тут подъехал автобус, нужный Коле и Серёже, его брату.

- Ладно, потом найдём. Нужно непременно написать объявление о пропаже. Братишка, пойдём!
- Да, конечно,  — ответил брат, оторвавшись от книжки. — О, так это я рисовал! — удивлённо воскликнул он вдруг, посмотрев на блокнот.


Рецензии