Я иллюзий не питаю

Я иллюзий не питаю,
Мне печеньки не нужны.
Между нами вбили сваю
Из обсосанной вражды.

Хищно вырвались искусы,
Расперев колоду карт:
Дяди бьются за ресурсы
Жизнью братских нам солдат.

Топоры войны на воле,
Выпит бесами бокал,
И на нашей с вами боли
Наживают капитал.

Тяжела, кровава ноша -
Брат на брата в эти дни...
Тупо пялится наркоша
На зенитные огни.

Где роскошествуют залы
Властелинов и господ,
Там продажные вассалы
Продадут любой народ.

Им элита ставит баллы
За сожжённые сердца,
И разносятся кварталы
Взрывом стали и свинца.

Помнить истину простую
Надо всем, ядрёна вошь! -
На кусочки Русь святую
Никогда не разорвёшь!

Собирает жатву пахарь...
В полыхающей броне
Павшие не знают страха,
Как живые на войне.


Рецензии