Откровения

Откровения в пьяном угаре,
В слезах, соплях и грязи.
Они эту жизнь проиграли,
Им забыли выдать призы.

Три бутылки красного, виски,
Разбитый - на счастье - бокал.
Очередная нелепая вписка,
Словно чёртов золушкин бал,

Где теряются туфли и платья,
Девственность, лица, слова,
Где, точно как на распятье,
Им нечего больше скрывать.

Бессвязно, скомкано, сжёванно
Он клянётся в чистой любви
В ванной на плитке заблёванной -
В доказательство, что уязвим.

А она устало толкает
В него уголь и полисорб,
Успокаивает, гладит, кивает,
Сдерживая жуткую скорбь.

Оттого, что не может ответить,
Что слишком трезва и пуста.
В гадком чужом туалете
Проявляется их нагота.

19.07.2022


Рецензии