Раскинулось небо...

Раскинулось небо
без дна и начала,
как будто я счастье своё
повенчала
в раскрытых глазах,
удивлённого мира
и снова в тетрадку мне
шлёпнулась лира.

Как капля дождя,
уходящего лета,
зелёного и
непонятного цвета
и запахом трав,
освежающе-горьким,
зовущим меня
искупаться на зорьке.

Как быстро меняются
краски земные,
из ярких цветов,
превращаясь в иные:
потухшие свечки,
поблёкшие листья,
лишь ветки рябины
разбрызгали кисти.

В них алые ягоды
сок наливая,
играют на солнце
и грусть застывает.
И осень я жду,
не боясь её взмаха,
намокла в подмышках
от пота рубаха.

И трели гармошки,
звучащие ближе,
подарят мне жизнь,
от которой всё выше
стремится душа,
наслаждаясь простором
и муза не смотрит,
как прежде, с укором.


Рецензии