Сегодня Солнце...

Сегодня Солнце между небом и землёй
И тучи градовые нависают,
Вот, снова дождь  пролил очередной.
Осадки то и дело выпадают.

Похолодало, где-то град стеной прошёл,
Без урожая он людей оставил,
Но Бог пока от нас беду отвёл,
Смятение куда-то он направил.

Конечно, дождик - это очень хорошо,
Ведь, засуха всем надоела тоже.
Лишь, был бы дождь ничем не заражён.
Теперь и рост грибов в лесу возможен.

Зато как быстро во дворах растёт трава,
Косить её никто не успевает...
У помидоров  снова лишняя ботва,
И огород никто не поливает.


Рецензии