Гималаи

Гималаи в обитель из льда и снегов
Зовут меня белым ковром сераков,
Скрипящим массивом громад ледников,
И тянет меня, я отвечу на зов.

Увидеть воочию Ама Дабланг,
Где ветер с вершины сорвал бумеранг -
Из снега парящего взвился мустанг -
Поднялся над гребнем призрачный флаг.

Безмолвная тишь у парящих гребней,
Внизу облаков завихрений ручей.
И далёки они. Как ковёр из огней,
Пушисты, горят на закате их дней.

Могущество мира сокрыто в горах,
Энергий потоки струятся в веках,
Покой нерушимый хранят в своих снах
Те стражи природы, застыв в облаках.


Рецензии