Человек и Мечта

* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1875
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Человек и Мечта»

Нам без Мечты не жить на Свете долго, она нам дарит крылья и полёт i
Мечта бывает шире речки Волги – бывает и совсем наоборот i
Нам дар мечтать дарован свыше Небом, быть без Мечты животным, наш удел.
Не можем жить одним насущным хлебом, жить на земле, нам вовсе не предел i

Не зря ночами манят к себе Звёзды, блистая бриллиантами во тьме,
Поддерживают призрачные грёзы, Мечты РАстят и манят нас к себе i
ИспРАвим Мир, чтоб не был он жестоким, людей земных избавим от оков,
Тогда вернёмся к родичам далёким, туда где ждёт, далёкий Отчий Кров i

Там родились когда-то наши Души, где ждут давно РОДные Мать с Отцом,
Мечта завёт, её ты только слушай, ты ей поверь – ведь вложена Творцом i
Он в Мирозданье Есмь Ритмоводитель, позвал нас, как помощников Себе,
Должны вернуться мы в Его Обитель, как Он, Творцами став в своей Судьбе i



___________________________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

19.07.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

ЭхО Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2022/07/19/2987

                * * *


Рецензии
Звездных душ немало на Земле,
нынче их - огромное скопленье.
И ведёт их Лучик по Судьбе
в каждый час и в каждое мгновенье.

Всех Благ, Андрей!

Вечный Капитан   23.08.2022 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.