Война

Косит Смерть своей косою
Беспощадно, но без зла.
Человеческой рукою
Забирает всех война.

Перестрелки, артудары,
Снова мины, снова крик.
В редкий сон идут кошмары
Как подбили штурмовик.

По "зелёнке" продвигаясь
Под разящий присвист пуль,
Ты товарища теряешь -
До кустов не дотянул.

Я не верю, может "300"?
- Парни,медиков сюда!
Вокруг раны очень чисто -
Он не встанет никогда.

Дома старенькая мама,
Дети, верная жена.
Гроб укроет его знамя,
И земля что холодна.

То не Смерть, простые люди
Отнимают нашу жизнь.
Так скажите, кто же судьи
И зачем мы родились?...


Рецензии