Лучше шлюхой

Мне сказал Вергилий крепко выпив,
Жизнь калейдоскоп из тысяч поз,
То гнильем повиснешь на крапиве,
То стекаешь слякотью с колес.

В исступленьи разделю пространство
На печаль из трелей соловьёв,
Что не так в российском государстве
И куда привел нас Горбачев.

Перестройка, гласность, справедливость,
Мы пойдем особенным путем,
Все вранье и в позе дохлой рыбы
По воде похлопаю хвостом.

Лучше воровство и казнокрадство,
Чем под флагом истинных борцов
Жить в бараках, говорить о братстве
В позе склизняков и червяков.

С потолка смету куски Вселенной,
В каждой щели крик и боль войны,
Каждый вечер плачет неизменно
Друг Вергилий о приходе тьмы.

К небесам прислушаюсь вполуха,
Модно жечь из градов города,
Лучше быть, Вергилий, в жизни шлюхой,
Чем убить невинного дитя.

Этот мир, как грязь под сапогами,
Хочется сказать убийцам "Вон",
Но друзья окажутся врагами
И убьют за первым же углом.


Рецензии
Таких авторов надо беречь. От молчания людей стен.
Расслышал порыв сквозь крик, возьму в избранное за искренность и честный личный стиль

Константин Акимов 2   20.07.2022 19:40     Заявить о нарушении
ооооо, я очень польщена, спасибо вам

Людмила Преображенская   20.07.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.