Домовой

Домовой в печи сидит
И на нас с тобой глядит.

У него глаза, как блюдца!
Звезды в белой бороде,

Но его нельзя увидеть
Никогда. Никак. Нигде!

Взрослые внушают детям:
"Домовых на свете нет!"

Не спеши им слепо верить.
Дам тебе один совет,

Как увидеть, как услышать то,
Чего на свете нет.

Если поздней-поздней ночью,
Когда в доме тишина,

Ты на кухню проберешься,
Притаишься у окна.

И когда звезда ночная
Вспыхнет в небе высоко,

Ты увидишь, как на кухне
Настоящий домовенок
Пьет из блюдца молоко...


Рецензии