Сто дорожек, сто тропинок...

Сто дорожек, сто тропинок
Ведёт к сердцу твоему,
Путь короток или длинок –
Неизвестно никому…
Подберу себе я тропку,
И по ней к тебе пойду,
Может быть, в болоте топком
Я беду свою найду…

Может, горы безрассудно
Станут на моём пути,
Вверх идти вдруг станет трудно –
Вниз ещё трудней идти…
И на каменном уступе
Между небом и землёй
Я спою о неприступном,
Счастье, что играет мной…

Но средь всех одна есть тропка,
Что в волшебный сад ведёт,
Там щебечут птахи громко,
Там сирень всегда цветёт,
Развесёлыми ночами
Звёзды водят хоровод –
Там на солнечной поляне
Меня счастье где-то ждёт…

1983 г.


Рецензии