***

Стихи неизвестного автора.

"Последний день волнений и тревог"...

Последний день волнений и тревог,
Отхаркивая пламенем всю злобу,
Касаясь лицом подошвы сапог,
Мы в цикле жизни подобны микробу.
Когда запятые - подобны клейму
устаревших конвульсий,
пусть и - дырявых стульев
а значит мы все умрем, и потому

в сердце те чувства - спелые вишни,
в четырех сторонах - черные дыры
наши шаги в истории неслышны,
лишь льется музыка подобна лире.
Когда все дороги ведут на плаху,
станем совсем другими,
иначе - неизлечимы
совершенно неподвластные страху...

И впредь пусть! Манифестом пылают
теплые слезы прищуренных глаз!
Мы станем теми, о ком восклицают:
те, кто отчаянно не выловят фраз
божественно теплых искуплений,
рваных стихов и прочих,
и гимнов всех рабочих,
Во имя НАС, во имя крушения!
Во имя ВАС и всяких веселий!

Но всё движение - Общество Мертвых
Поэтов, Синдикат Вольных Акынов,
Крылья - где, в которых мы и все вы,
читаем ненужные стихи, где сны
реальнее чем явь и вся наша жизнь,
как бы ни странно то - дар,
воплощенный нектар
запачканный чувствами, рифмами лист.

Всё, ритму пипзец...

(с) Dark Forest.
19. 07. 22

P.S: небольшой эксперимент, не верлибр, не белый стих, казалось бы просто стих.
Но есть в этом что-то - как поэзия на границе с прозой, короче так.


Рецензии