Жертвенность

Жертвенность дышит и твой пробивает лёд,
Тихим ребёнком снова сопит у стенки.
Бережно глажу сбитые в кровь коленки.
Всё в этом мире когда-нибудь заживёт.

Всё в этом мире когда-нибудь отболит,
Канет в пространство серым морозным утром.
Как же так вышло? Ты ведь таким был мудрым...
Как ты не понял печальных моих молитв?

Город, бульвары, страну завещав родным,
В стылую полночь тихо идут отряды,
Жертвенность грустно их провожает взглядом.
Все мы однажды попросимся сами к ним.

Всё в этом мире когда-нибудь откричит,
Всё отзовётся эхом и отпоётся,
Всё опустеет, рухнув на дно колодца.
Пеплом закружит в танце огонь свечи.

Всё в нашем доме тревожно, все ждут восход.
Жалость жестокость-шило под платьем прячет.
Жертвенность видит души совсем иначе -
Им без раздумий последнее отдаёт.

Руку протянет - ну же, вставай с колен.
Всё в этом мире в сердце её воскреснет.
Вздрогнет, проснётся и разольётся песней.
Всё отдавая и жизнь получив взамен.


Рецензии
Браво!! Великолепное стихотворение!
Жертвенность всегда была, есть и будет отличительной чертой русского характера, можно сказать -- вся его суть!!
И тебе, Настя, это удалось передать каждой строкой, проникающей глубоко в душу!
С самыми добрыми пожеланиями,

Лариса Ткачёва   08.12.2022 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Выстраданное стихотворение.

Анастасия Билощина   08.12.2022 11:56   Заявить о нарушении
Оттого и в душу глубоко проникло... читатель всегда чувствует энергетику строк..

Лариса Ткачёва   08.12.2022 17:56   Заявить о нарушении