Душа писать не хочет

Сегодня  грустная  душа  писать  не  хочет,
Но  чистый  лист  упорно  ждёт  душевных
строчек.

Листу  неведомы  мои  тревожащие  мысли,
Вновь  неуверенно  рука  над  ним  зависла.

А  может  взять  да  написать?  Что  душу  так
тревожит.
Конечно,  это  мне  решать,  никто  тут  не
поможет.

Нет,  я  не  каюсь,  как  прожил,  но  на  душе
тревоги.
Ведь  я  ещё  не  все  прошёл - тернистые
дороги.

В  дорогах  падал,  вновь  вставал,  идя  в  них
ошибался.
От  трудностей  сильнее  стал,  в  них  дух  мой
закалялся.

И  вот  теперь  на  склоне  лет,  всю  жизнь  свою
итожу,
Я  пред  собой  держу  ответ,  а  правильно  ли
прожил?
2022 г


Рецензии
Да, Владимир, всё чаще в голове такие мысли- о жизни, о себе и о судьбе.
Ни о чём не надо сожалеть,
Много дел ещё должны успеть.

С теплом

Людмила Галкина 2   19.08.2022 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
уважением.

Владимир Александрович2   20.08.2022 07:29   Заявить о нарушении