Союзу Советских Социалистических...

Пусть было в той жизни немало сомнений:
И слёзы, и войны, и боль матерей,
Но знаменем красным костёр откровений
Пылал в наших душах и было теплей.
Теплей оттого, что надежду хранили
И вместе к ней шли, не взирая на беды,
И в звездах горели кремлёвские шпили,
И вечным огнём полыхали победы...
Пусть было в той жизни немало огрехов,
Не всё было ровно и где-то хромали,
Мы чтили историю этих портретов,
Что в школах и вузах со стен нам взирали.
Больницы, учебники, книги - бесплатно
И знания уровнем дети гордились,
Сейчас это всё переврут нам превратно,
Но всё же Отцы наши тоже сгодились...
Пусть было в той жизни обиженных много,
Что дескать кого-то не так оценили,
Но, всем по труду, доставалась дорога,
И пели и жили, и честно любили.
И праздники были с богатым застольем,
А двери открыты в квартирах и дачах,
Соседей встречали в гостях хлебосольно,
И в сердце добро оставляли на сдачу...
Пусть были в той жизни разрушены храмы
Мы в душах хранили и Бога и веру
Святые Отцы и конечно Имамы
Не строили ради прелюдий карьеру.
И шли мы, одной опоясаны целью,
И строили то, что еще не сломали,
И часто, в душе своей, искренне верю,
Что боги не всё, то что было, отняли...

Александр Малашенков


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   02.08.2022 01:20     Заявить о нарушении