Наивно о любви

Ты читала мне Пастернака,
На пластинке играли Queen.
Нам судьба посылала знаки
Первой юношеской любви.

Были звёзды, и летний ливень.
Ты, промокшая, вся дрожа,
Прижималась ко мне наивно
И взлетала моя душа.

И ладонью в ладонь навечно,
Нам казалось, пройдём всю жизнь.
Мы мечтали любить беспечно
Невзирая на метражи.

Невзирая на быт и серость
И туманность житейских бед,
Мы друг в друге любили смелость
На ближайшие сотни лет.

Каруселью кружится время.
Пастернак и всё те же Queen.
Мы, однажды, в любовь поверив,
Стали целым из половин.

10.09.2021


Рецензии