Овен-водолей

Ты, упрямая, цвета овна,
По вселенной моей скитаешься.
Умирая от жажды кровной
Без любви, и в печали таешь вся.

Разукрасила серость красками.
Диск на небо воткнула солнечный,
И сжигаешь меня в нём ласково,
Прикасаясь любовью точечно.

Распростёрлась, горишь в объятиях,
Душу лавой наружу выплеснув.
Нам бы вместе с тобой собрать её,
Воскрешая в реальность жизни сны.

Было ведь - прикипели взглядами,
Всё пустое друг с друга сбрасывая.
Отчего же навеки рядом мы,
Если жизнь нам дана одноразовая?

Ты любовью взрастаешь искренне
В этой эре моей водолеевой.
Разомлей от горящих искр в вине
И над телом моим в мавзолее вой.

Мы теперь инь и янь - единое -
Как корнями деревья сросшиеся.
Успокойся, поплачь, иди ко мне,
А то в пропасть душой
сорвёшься ещё.

05.01.2022


Рецензии