Заблуждения

Каким быть должен рай для душ двоих?
У каждого есть эталон в раздумьях,
Но в вечном страхе новых дел своих
Мы часто застреваем в мыслях-лгуньях.

Модели отношений наших новых
Невольно жертвуем мы общества суду,
На исповеди этой в думах томных
Впускаем в сердце целую орду.

Мы преломляем личное сквозь мнение чужое
По сути, равнодушных к нам людей.
Такое бедствие, поистине большое
В нас часто разжигает страх-злодей.

Он будет грызть внутри, довольствуясь добычей
Влиянья своего в деяньях наших,
Во лжи его, ссылаясь на обычай,
До выводов порой доходим страшных.

А ты меня, ему назло, да позови,
И не ищи по сторонам
                косые взгляды.
В оглядках не познать большой любви —
Вот этого сильней бояться надо.

Пускай согласных не снискал этот союз,
И кто-то близкий совершенно будет против,
Но лишь тебе дано измерить крепость уз,
На этом сложном жизни повороте.

А заблужденья не упустят первый случай,
Чтобы в глаза твои метнуть смертельным ядом,
Но будь сильнее их, себя не мучай,
Укрыта будешь ты со мною рядом.

Они как подлые, трусливые шакалы,
Стремясь посеять вместо счастья зло,
Скуля, наполнят гниль в свои бокалы,
За нашу боль разбив от радости стекло.

Они над нами лютыми стервятниками кружат,
Их когти с клювами опасны и остры,
Ждут, пока страх и мысли-лгуньи нас иссушат,
Чтоб на руинах наших чувств зажечь костры.

Подумаешь, что нету в этом Бога,
Сейчас бы свет его, чтоб бесов побороть,
И кажется, тогда б прошла тревога,
Но медлит почему-то наш Господь.

А ты возьми меня, чертям назло, да позови,
Не ждя от демонов ужасных злого шума.
И не пытайся научить Всевышнего любви —
Ведь это он её такой для нас придумал.


Рецензии