Трудоголик

Много разного на свете происходит на планете.
Много пишут в интернете люди всякого вранья:
«Я начальник в кабинете», «Я всё время на диете».
Ну, а я пишу в анкете: «Трудоголик - просто я».

Кто унылый меланхолик, кто весёлый алкоголик,
Кто-то страстный шопоголик или вот лентяй простой.
Ну, а я своею долей очень, в общем-то, доволен.
Я - упрямый трудоголик! Это твёрдый выбор мой!

Не боюсь работы разной, для меня работа - праздник.
Мир становится прекрасным, разрушая злую лень.
Не страдаю понапрасну, даже если миг ненастный.
И трудом разнообразным мой наполнен каждый день.

Жизнь - не ласковая штука. Белкой бегаешь по кругу,
Иногда ворчит супруга, в телевизоре дурдом.
Подсказала нам наука, что поможет от недуга
Не Портвейн и не Самбука, а занятие трудом.

Кто унылый меланхолик, кто весёлый алкоголик,
Кто-то страстный шопоголик или вот лентяй простой.
Ну, а я своею долей очень, в общем-то, доволен.
Я - упрямый трудоголик! Это твёрдый выбор мой!


Рецензии