Кладбище стихов

У каждого поэта есть кладбище стихов
Где на могильных холмиках обрывки эпитафий.
Там не попал в размер, здесь не хватило слов,
И кое-где над рифмою  проштрафил.
Остатки стёртых фраз, забытый свод страниц,
И подорожный бред, исписанный в листы.
А меж крестов листву гоняет лёгкий бриз
И голос, словно памятник, застыл.
Небесный ход светил раскачивает день;
Ночная тишина мне не даёт уснуть.
На кладбище стихов очередной катрен
Заканчивает свой тетрадный путь.

03.01.2022


Рецензии