Твой демон

Когда-нибудь в тебе проснётся огненный
И разрушающий сознанье призрак демона.
И ты поймёшь - душа ещё не сломлена
И все дела тобой ещё не сделаны.
Тебе откроется, что этот чёртов ад внутри
Был спрятан в идеальных внешних линиях.
Но вылез он - смотри теперь, смотри,
Молись богам, и верь в нетленность силы их.
А он в тебе сидел - такой уродливый,
И грыз твой нимб - быстрее чтобы вылезти.
Он грех, он стыд, он чёрен - это роль его,
И он в тебе всегда, куда б ни скрылась ты.
...Когда-нибудь, из рук своих в отчаянии
Сквозь кожу из потрескавшихся ран
Другая ты, другая, неслучайная,
Саму себя разделишь пополам.

01.01.2022


Рецензии