Спасение от тоски

Вам не отдам ни слёз я, ни тоски,
Их сберегу я для себя, наверно,
Как Ваши  сберегла тогда шаги,
Когда ушли, путь выбрав в жизни верный.

"Я так решил" - три слова, три ножа,
Вонзившиеся в сердце беспощадно,
И оттого сильней болит душа,
Которую взгляд ранил Ваш прохладный.

Но, знайте я не стану унывать
Топить свою тоску в холодном зелье,
Печаль поможет мне сильнее стать
Иное от любви найду похмелье -

Укутаюсь в волшебный книг туман
И утону в тиши четверостиший.
Любовь - как жизни путь сплошной обман
И лишь литература его  выше.

Отдам я Вам улыбки грустной свет,
А до моей тоски, печали знайте
Другим на этом свете дела нет,
За грусть мою меня не осуждайте.


Рецензии