Памяти Марины Цветаевой

Памяти Марины Цветаевой.


Марина, Марина, все прохожие,
на тебя похожие прошли мимо.
Обречённость в твоём портрете,
усталость видна, нет огня
и взгляд глубокий, как вечность,
которая не веселит тебя.
Марина, зачем ты копила,
весь груз по жизни неся,
душа надорвалась, вспылила,
а сердце не слушала,
заглушила сама, в стихах спала.
Разум был отключён,
когда подошла к последнему мигу,
решительно, как автомат,
свершила, задушила судьбу свою в один мах.
Осталась навечно в памяти у нас, 
«на тебя  похожих» среди поэтов,
а нам отстрадать за тебя и петь,
петь словами и чувствами,
не скорбеть, что не прожила,
а бросила на порог тот плод, 
что просила  прохожего
сорвать с куста на могиле..
Терзайте меня, я отлюбила
и перечувствовала гораздо больше,
чем до меня поэтов ворох
 в своих стихах.
Мы не проходим мимо,
мы помним твои стихи, Марина
и душу с чутким сердцем твоим , всегда


Рецензии