Сыпучие мысли

Зыбучее время не дарит отсрочку,
Дни да и ночи- пустые страницы.
БЫТИЯ звенья в ржавую цепочку,
Кружится перо  улетевшей птицы...

Сыпучие мысли не знают покоя:
"Телу в реале не выдали счастья."
Строфы уходят словесной рекою,_
Ночью беззвёздной,без толики страсти.

Трескучие речи витают напрасно,
Они не лобзают подножье величья.
Искрой последней мелькнут и погаснут,-
В безбрежном море мирского безразличья ....


Картина автора
Зыбучее время.
Е. Лазарева


Рецензии
Да, Елена, время всегда неумолимо...

Николай Катаев 2   20.07.2022 11:18     Заявить о нарушении
Поэтому будем жить каждую минуту.... 🌿🕊️🌿

Елена Лазарева 1   20.07.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.