***

Июль, июль, ты изменил мне,
Не вдохновил, не опалил,
Холодные, прямые ливни
Сплели венок из летних крыл.

Я кутаюсъ в мохнатый полог
Вчерашних дней, прошедших лет,
Где был бездарен я и молод,
Но видел меж ветвями свет.

Когда, испытывая голод,
Стремится дух, - за алтари...
Прошу, оставь мне только голос,
Всё остальное забери.

Июль, - бескровный бог сонетов,
В посмертной маске мертвеца,
Где мерно истекает с веток,
Дождей железная роса.


Рецензии