Верный друг

Окруженье преданных друзей-
Главная отрада жизни всей.
Внезапно появился верный друг,-
В душе моей светлее стало вдруг.
Рыжее созданье – чао-чао,
Ты меня приветливо встречала,
Выпрашивая сыр и колбасу,
Как только подходила я к столу.
Припев:
Ха, Маруся,
Иди ко мне, дай лапу-
Все твои капризы
Буду исполнять.
Ха, Маруся,
Иди ко мне, дай лапу-
Нам будет веселей
Резвиться и гулять.
 Глажу я тебя, мой верный друг,
Ты урчишь, и тишина вокруг,
Лижешь руку мне, когда я сплю,
Слышишь, это я тебе пою.
Что ж, Маруся, ехать мне пора,
Все прошло, как будто бы вчера,
Друг без друга будем мы скучать,
Через год приеду я опять.
Припев.
Однажды сон приснился,
Как ты меня искала,
Затем хвостом виляла,
Когда я появлялась…
А теперь открою вам секрет:
Преданнее друга в мире нет.
Припев.
            Е. Кефалиди. 19. 07. 2022.


Рецензии