А я свечку зажгу голубую

А я свечку зажгу голубую,
Пусть горит голубая свеча.
Чечевицу тебе наколдую,
У вечерней плиты хлопоча.

Режу лук, и весёлые слёзы
Застилают очки изнутри.
А в окошке танцуют берёзы –
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Это сумерки, это сумей-ка
Уложиться в мои полчаса.
На столе огневидная змейка,
Голубая под ней полоса.

Это ужас нетленного лета,
Это ужин, которому стыть,
И молитвенный сон Филарета,
 Обретённый нестрах и нестыд.

Чечевицу-то можно без хлеба.
Можно – слово твоё обо мне.
Я люблю тебя, ибо нелепо,
Как берёзы танцуют в окне.


Рецензии
А без любви ничего не горит, не танцует, не мотивирует. Дай Бог такой нелепости.

Крылов Игорь   07.08.2022 17:39     Заявить о нарушении